엘지통돌이14킬로가격비교

페이지 정보

profile_image
작성자겜블러 조회 3회 작성일 2020-05-23 13:15:19 댓글 0

본문

LG통돌이 세탁기 사용후기

세탁기.톨돌이.LG세탁기
뚜왑 : 한번 움직이면 세탁기 수평 못맞추는게 정상아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 기사님들이 설치하고 수평다하는거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 설정하고 세탁기가 그냥 돌아가는거는 무게맞추는거에요 무게가 너무 무거우면 세탁기통이 망가질수도있으니까요 그렇게 불만이시면 손빨래 어떱니까?ㅎㅎ 10년거랑 뭘비교합니까
트라이디자인 : 10년전에 쓰던 삼성세탁기를 쓰세요.
동일한 수준의 삼성세탁기와 비교하는 것도 아니고...
10년전에 쓰던ㅎ
참고로 수평 맞추는거 관련하여 이전에 쓰던 삼성세탁기는 관련된 장치가 있었는데
엘지세탁기에는 없다라고 불평(?)을 하시는데,
요즘 나오는 삼성세탁기에도 말씀하시는 수평맞추는 장치는 없습니다.
그리고 안전장치...
삼성세탁기에도 2중 안전장치 되어있습니다.
일반통돌이 사용하면서 이렇게 불만이 많고 짜증이 난다면
드럼세탁기 사용하면 화병으로 쓰러지겠네요.
서두에서 말한거대로 10년전에 나온 삼성세탁기를 다시 구해서 사용하든지
그냥 세탁기를 사용하지마세요.
빅파이 : 저기요. 애들 안키우시나본데요...
돌아가는도중에 아이들 문열고 빠지면 어떻게 되나요? 드물겟지만 안전 생각해서 만든거예오.. 생명이 달린 안전은 아무리 강조해도 지나치않아요. 예전 누가 안전밸트햇나요?
귀찮고 시간걸리고 답답하고해도 지금 본인도 하고 다니지요? 사고시 살려고.. 저 안전장치도 마찬가지입니다..만에 하나 사고를 대비하는겁니다.. 수평계없는거는 맞아요.. 움직임이 잇을수잇는데 없는건 그래요..
푸른소나무 : 이딴걸 리뷰라고 ㅋ
야똥끼 : 극히 주관적인 생각
Suhyun Chae : 얕고 짧은 지식과 생각
어흥 : 물높이 설정후 바로 동작안되는건 진짜 짜증납니다.

혹시 헹굼시 모터가 돌아가는건지 모를만큼 까딱까딱 거리다가 끝나서 탈수되던데 저희집만 그런가요?
쉰짱구 : 수평계 몇천원 안하는데..
김미숙 : 삼성세탁기도 똑같이 그렇게 나오는데...흠...
what happened? : 요즘 나오는 삼성 세탁기 안써봤네 ㅋㅋ 10년전꺼랑 비교를 하네

안전잠금장치 2개가 왜 있는지도 모르네
안전을 생각해서 그래요
애들 세탁기에 빠져서요

통돌이가 드럼보다 더 좋아! 엘지 통돌이세탁기 LG TS20VV 리뷰

#통돌이세탁기#통돌이드럼비교#엘지트롬#
제품에 대해 궁금하신 부분은 댓글 남겨주세요 ㅎㅎ
오딘 : 통돌이가 세척력이 좋고 실용적이죠!!
샬롬 : 저도 세탁기를 사려고 고민하고 있었는데 많은도움도ㅓ어 감사합니다 그 제품 모델명좀 가르쳐 주시면 감사하겠습니다 더 큰것은 없나요 이불 빨래 자주해서요 저도 강아지 푸들 쵸코를 기르는데 훈련이 덜되어 자꾸 제 이불에 올라와 자려하고 게다가 오줌을 이불에 싸는통에 며칠에 한번씩 세탁을 하게되네요 전 나이도 좀 있고해 어떤 경로를 통해야 하는지도 좀고민하다 많은 도움 되어 감사합니다
정민기 : 저 통돌이 세탁기 언제부터 쓰셨어요??
전희락 : 드럼세탁기가 더좋다 너 그리고 드럼세탁기 써라
Lena Song : 이거랑 비슷한 통돌이 세탁기 사용하는데 저희는 어두운 옷에 먼지 뭉쳐있는게 너무 심하네요.. 괜찮으신가요?
한국인의밥상 : 보기만해도 든든하네 자취 기간 늘수록 세탁기의 중요성을 너무 느낍니다 20키로..부럽
John : 이불 빨래 해보고 통돌이가 좋다고 하셈.. 난 2개 다 쓰는데 통돌이는 이불을 빨래하면 위로 떠서 돌아가질 않음 그냥 물속에 넣었다가 빼는 구조
gona disa : 한마디로 정리해줄께요
..
세탁기는 오염이 잘 됩니다
곰팡이 세균 등

트롬보다 통돌이가 더 세탁조 청소시에 깨끗해짐
청결히 사용할 수 있음
통돌이 승!
돌플러스 : 기존에 썻던 드럼 제품명이 먼가요? 드럼 제품명을 밝혀야 진실게임이 풀릴듯,,
문문희숙 : 드럼 쓰다가 통돌이 쓰는데...전 비추입니다.소리도 시끄럽고
빨래도 손상이 드럼보다 더 심한것 같아요.다 취향이 다르니께.전 드럼으로 다시 돌아가고 싶네요.ㅠ.ㅠ

통돌이 세탁기 써보니 인공지능보다 좋은 3가지! 통돌이 무시하지 마라 [LG 통돌이 세탁기 TR14Wk1]

저희 구독자 50% 이상이 통돌이를 쓰십니다.
분명히 이유가 있을거에요.

근데 저는 통돌이가 없어서 왜 사람들이 통돌이를 쓰는지
궁금하더라구요.

그래서 구입했습니다.
LG 베스트 셀러 통돌이 세탁기 TR14Wk1

사자마자 비닐 뜯고 시원하게 이불세탁부터 돌려봤습니다.

물론 새로나온 AI세탁기도 좋지만
세탁 본연의 기능에 충실한 통돌이 세탁기의 매력
한번 같이 알아볼까요?

------------------------------------------------------------------------------------------------------
세탁설의 세탁소

[동탄] 셀럽세탁 : http://naver.me/FHnP8TdQ
블로그 : https://blog.naver.com/cleansmile_
인스타 : https://www.instagram.com/celebclean
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

#통돌이세탁기 VS #드럼세탁기 #세탁기 의 본질

세탁설을 멤바쉽으로 후원해주세요
https://www.youtube.com/channel/UC4lT...

영상에 나오는 제품들 어디서 구입하는지 문의가 많아
구매링크 공유합니다.

아래 제품은 영상에 나오는 제품 혹은
대용품으로 추천해드릴만한 제품입니다.
아래 링크로 접속해 제품을 24시간 내 구매하시면
제게 소소한 수익이 발생됩니다.
최저가는 아닐수 있습니다. 참고해주세요.^^

LG 14K 통돌이 세탁기 : https://coupa.ng/bpA2y7
Zubshirk Ardy : 영상에 통돌이 안에서 이불이 돌아가는 것 보시면.
세제물에 이불 넣어 논 것과 다를 게 없음.
실제로 보면 통돌이로 이불 빨레 제대로 안됨.
드럼세탁기 용량 큰 것으로 하면 이불빨래 잘 됨.
김하늘 : 분명한건 드럼세탁기가 훨씬 물 절약되고 더 깨끗하게 빨아지데요
뽀송 : 드럼은 물이 귀한 나라서 쓰는거라 들어서 이불세탁이 가장 큰.고민였는데 우리나라는 그래도 물이많이나는 나라라 헹굼력이 좋으라고 통돌이를 그것도 용량 큰걸루 사용했는데. 살림을 오래살아보니 이불을 둘이덮는다고 굳이 더블큰걸로 사용치않고.각각 덮을수있게 싱글보다 약간 큰걸 선택하는게 좋은거같구요. 그게 세탁력이 좋은거같고 또 저는 세탁에 불림기능을 꼭 사용해요..더 세탁력이 좋은 느낌이랄까. 통돌이 큰거써보니 엉키는 문제가 많았고 옷사이즈별루 세탁망 사용해서 옷감손상은 없는데 아무리 옷감마다 씌워넣는데 망끼리 엉켜 드럼보다 엉킴이 심하더라구요. 그래서 엉킴이 덜한 드럼쓰더라도 헹굼+탈수기능이 별도로 있어서 가능한 헹굼횟수를 추가하는것도 좋은방법일듯 해요.근데 세탁기에 헹굼+탈수버튼은 있는데 헹굼단독버튼이 없어서 아쉬워요. 요즘은 어떤지 모르겠지만..
문재앙 : LG통돌이 구매시 반드시 스마트인버터 말고 DD모터 달린 제품으로 구매를 해야 합니다. 세탁기 돌릴 때 소음도 거의 없고 (물살 소리가 더 커요) 세탁실 문 닫아 놓으면 빨래 돌리는지도 모를 정도입니다. 새벽에 빨래 돌려도 층간소음 없어요. 부모님 세탁기 바꿔드렸는데 한 2년째 세상 조용하다고 아주 만족하며 사용하고 계십니다. 세탁실 좁으면 드럼세탁기랑 건조기 직렬설치하고, 넓으면 통돌이+건조기 좌우로 설치하는게 가장 좋은 듯 합니다 ~
소소한행복 : 통돌이 장점- 물을 많이 써서 더 깔끔한 느낌, 드럼보다 세정력이 좋음, 거름망에 먼지 최고!! , 드럼보다 저렴함 단점- 공간차지( 건조기를 위에 못올림, 오래쓰면 모터 벨트장력이 떨어져서 세탁이 제대로 안됨.(완전 제자리 세탁)
이용일 : 통돌이가 관리도 쉽죠
Meko Park : 굳이 통돌이에서 온수 온도 조절하고싶다면 샤워기 같은 온냉수 조절할 수 있는 수전에 온도기 달아서(인터넷에보면 실시간으로 체크되는 디지털제품 많음) 세탁기에 연결하면됨.
koko jolly : 저희집은 대우 통돌이 써요ㅋ 5년째 쓰고 있는데 진짜 잘 빨려요~ 세탁통도 한번 청소해서 아직 새거같아요.
이정은 : 빨래뭉침이 너무 힘들어요~--;;;
뭉쳐서 밸러스가 안맞으면 세탁기 때려부수는 소리에 노이로제 걸릴것 같아요~;;뭉침만 아니면 좋으련만 통돌이가 다 좋은건 아닌듯요~;;
GGUL LoVE : 저는 통돌이 10년쓰고 드럼으로 갑니다. 보셔서 알겠지만 이불빨래 물에 둥둥떠서 안닿는 면적이 발생해요. 겨울옷중 패딩류는 무조건 빨래방 데려가야하네요ㅜㅜ

그리고 먼지거름망도 너무 불편해요.... 먼지가 물 위에 뜨니까 다이소 거름망 사서 2중으로 쓰고있는데 그럼에도 옷에 먼지가 많이 묻어나요..

곰팡이 방지를 위해 세탁끝에 도어를 열어놨더니 통에 먼지가 많이 앉아요. 겉은 닦아도 속은 못 닦으니까 불편..

저는 먼지제거 위해서 드럼+건조기 세트구매했어요. 세탁력은 통돌이가 좋대서 결혼때 그렇게 산건데 소음에 먼지에... 10년내내 힘들었어요. 드디어 바꿉니다. 너무 좋습니다. 드럼 헹굼추가 여러번 하렵니다. 이런 사람들도 있으니 참고하세요~

... 

#엘지통돌이14킬로가격비교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 271건 1 페이지
게시물 검색