후쿠오카가기

페이지 정보

profile_image
작성자을지로킹콩 조회 2회 작성일 2020-05-30 22:24:40 댓글 0

본문

[일본 큐슈 후쿠오카 여행 코스] 시내로 도보로 걸어가기 vs. 버스타고 가기

카멜리아호로 후쿠오카 여행을 할 때 하카타 시내로 가는 방법입니다.
장동규 : 일본 후쿠오카 여행 가면은 후쿠오카 사과매장도 구경해도 돼요?
시골소년 정원 : 너무 이쁘네요 ㅎㅎ 잘보고갑니다 ㅎㅎ
직장인 전문채널! 인사팀 모과장 : 헐 안가봤는데 가본거 같은 이 느낌?
hyebin kim : 잘봤습니다!! 영상 멋져요~
Emily : ㅎㅎ좋은 정보 감사합니다~
코이로그COY V-log : 곧 일본여행가는데 도움 많이 받고갑니다^^
두근두근 나르샤 : 구글맵처럼 자세하네요. 인트로 아웃트로도 아주 멋지네요.
Chef Kim : 우오~~ 구글지도 인가요? 편집 기가 막히네요 설명 끝장납니다요 ~~ 대박 완전 최고에요
혼술러 먹팀장 : 설명 쏙쏙 들어 오네요 ㅎㅎ
우와~ㅎㅎ 재밌게 잘보고 갑니다 3종세트 선물로 드리고 갑니다~^^
그니의 브이로그 : 일본은 역시 뭔가 깔끔하네요. 하늘은 왜 저렇게 맑은지... 부럽고 좋네용~ ㅎㅎ 9독과 like 남기고 돌아갑니당. 제 채널도 여행오셔서 3종 세트 나눠주시와용~ ㅎㅎ^^

부산에서 배타고 일본 후쿠오카 가기(faet. 자전거)

#Vlog .1
부산에서 후쿠오카까지가는 배편
인터넷으로미리예약하였구요.
뉴 카멜리아호 이용 했습니다.
요일별로 할인률이 틀리기때문에 잘보고 구매하시고 부산여객터미널3층으로 올라가시면 됩니다.
수하물이 있는경우 수하물받는 시간이 따로있기 때문에 시간에 늦지않게 도착하는게 좋은것같아요

본 영상은 여행중 제작되었습니다.
#부산 #후쿠오카 #자전거 #여행 #자전거여행 #일본 #일본여행 #배타고일본 #배 #일본종주
장동규 : 일본 후쿠오카에 롯데몰 있어요?
우사장뉨 : 부산항대교가 아니고 부산에 북항대교입니다 ..
부산 영도에는 (구)영도다리. 부산대교. 남항대교. 북항대교. 이렇게 4개 있어요
거니건휘 거니 : 와 일본 라이딩 ㅆㅅㅌㅊ ㅠㅠ
정훈구 : 텐트정보좀 알려주세요 ㅠㅠ

후쿠오카에 간다면 알아야 할 10가지|쉐어하우스

한국인이 가장 많이 찾는 여행지 중의 하나인 후쿠오카! 후쿠오카에 가기 전 꼭 알아야 할 10가지 꿀팁을 정성스럽게 준비했습니다. ^.^

먼저, 시내 일정을 결정하는게 좋다!

가장 먼저, 후쿠오카 시내에서만 놀지 큐슈 지역 전체적으로 볼 것인지 결정해야 한다.

사실 후쿠오카는 놀거리가 많아 시내에서도 몇 일은 보낼 수 있다. 그러나 보다 알찬 여행을 위해서는, 하루 정도만 후쿠오카 시내구경을 일정에 넣고 다른 날은 북큐슈 지역을 골고루 다니는 것을 추천한다.

생각보다 큐슈는 넓다!

큐슈는 남한의 반정도 크기로, 이동 한번에 1시간은 기본이다. 자신의 여행목적에 맞도록 포기할건 포기하는 게 맘 편하다는 이야기.

꼭 가 볼 만한 곳으로는 유휴인, 아소산, 다자이후, 후쿠오카 타워, 하우스텐보스를 추천한다. 만약 큐슈 내 모든 관광지를 다 보고 싶다면… 16박 17일 정도는 잡아야 한다 ㄷㄷ

숙소 구하기가 어렵다!

큐슈지역은 숙소 구하기가 다른 지역보다 다소 어렵기 때문에 미리미리 두어 달 전에 예약을 해놓는 것이 마음 편하다.

그리고 지역이 넓기 때문에 어느 한곳에만 숙소를 정하기보다는 일정에 맞추어 바꾸는 것이 좋다. 예를들어, 3박4일 기준으로 첫날은 아소팜 빌리지, 둘째 날은 유후인 근처 료칸, 셋째 날은 텐진역 부근호텔에서 묵는 식으로 짜면 좋다.

큐슈에는 온천이 많다!

일본사람들에게도 큐슈는 최고의 온천 관광지다. 우레시노나, 유후인, 쿠로가와 등 은 정말 추천할 만한 온천이다.

또한 아직도 혼탕이 있는 곳도 있어, 젊은 사람들도 커플단위로 많이 찾고 있다.

후쿠오카는 배로도 갈 수 있다!

부산에서 출발하는 배를 타게 되면 59000원에도 왕복티켓을 구할 수 있다.

물론 비행기보다는 느리겠지만 세시간 정도면 일본에 도착하니 저렴하게 다녀오기 괜찮다. 가고 오는 배 안에서 한국 방송도 틀어준다.

패스는 필수다!

후쿠오카 시내를 자유롭게 돌아다니고 싶다면 그린패스, 후쿠오카 외 큐슈지역을 가고 싶다면 산큐패스나 JR패스를 사면 된다.

차를 렌트하지 않는 한, 패스는 거의 필수라고 봐야 한다. 단, 한국에서 사서 가는 게 40%나 싸다.

버스투어는 할만 하다!

버스투어를 적극 활용 하는것도 좋은 방법인데, 유유버스의 다유벳 코스나, 쿠루쿠루버스등이 인기다. 보통 경유 관광지들의 입장료까지 포함된 가격으로 판매하는 경우가 많아 경제적으로도 이득이다.

맛있는 음식이 많다!

일본 맛집의 천국은 오사카라고 하지만, 큐슈지역도 만만치 않다.

꼭 먹어봐야 할 음식으로는 유후인의 비스피크 롤케잌, 뱃부의 구슬사이다와 온천계란, 아소산 휴게소 우유아이스크림, 다자이후의 매화빵, 나가사키의 짬뽕과 카스테라등이 있다.

야타이 거리는 밤에 가야 한다!

야타이에서 일본의 포장마차를 느끼고 싶다면 조금 일찍 가거나 아예 완전 늦은 밤시간에 가는 것을 추천한다. 그렇지 않으면 자리를 찾기가 힘들 정도로 붐비는 곳이다.
→ 더 자세한 정보는 : http://sharehows.com/fukuoka-travel

▶쉐어하우스는?
쉐어하우스는 따라하기 쉬운 유익한 노하우(How-to)를 만들고 큐레이션 합니다.
무릎을 탁! 치는 기발한 노하우에서 부터 깔깔깔~ 웃음이 넘치는 폭소 노하우까지 모두 만날 수 있습니다.
→ 구독하기 : http://goo.gl/1JdT0f

▶다양한 쉐어하우스 채널
→ 모바일 앱 : https://goo.gl/puhzwW
→ 홈페이지 : https://goo.gl/808Qb8
→ 페이스북 : https://goo.gl/S0iHax
Jungkyu Lee : 잘 보고 가용. 저도 후쿠오카 좋아해요. 제 인스타도 놀러오세요. urawared 에요.
maru : 福岡に住んでます!このように紹介してくださってありがとうございます?日本人より詳しくてびっくりです?
ᄋᄋ : 5만원이면 하루종일 놀아주는 패키지 있음 하카타역 ㅡ 다자이후 ㅡ 유후인 데려다주는데 괜찮았음
숙소는 텐진이랑 하카타 사이에 있는 숙소가 어딜가든지 편했다. 레지던스 하카타 호텔 (체인점) 이 가격대비 숙소도 좋고 (침대두개.세탁기 화장실욕조 칸 변기칸 분리) 암튼 그랬음
근데 이 시국에 난 왜 이거쓰는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Hong : 韓国嫌悪デモをする国に行きたい ?
토모짱일본어 : 잘 봤어요~ ^^
이성원 : 큐슈 전지역 관광지 ?16박17일이 아니라 10일이내 가능하구요~숙소?다양하게 엄청납니다 호텔이나 여관위주로 홍보하지마세요!그리고 온천은 큐슈에만 많은게 아닙니다 일본전역이 온천지대 입니다.그리고 고속페리로 가면 후쿠오카까지 2시간30분이면 갑니다~제발 뭘좀 제대로 영상을 만드세요 국어책읽는식으로 홍보하고 사진만 올리시지 마시고!!!
中国 : 목소리 카엽당
친친즈 린이 : 쿠네쿠네 버스 아나고!?
친친즈 린이 : 텐진 극켜뮤ㅠㅠ
친친즈 린이 : 난다가본

... 

#후쿠오카가기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 677건 1 페이지
게시물 검색